Домашние заварные пирожные профитроли рецепт с фото пошагово

Posted by Someone 2021.05.19 15:25  •  Comments (64)  • 

Рецепты Десерты и выпечка

Домашние заварные пирожные профитроли

Десерты и выпечка Пирожные Профитроли Профитроли рецепт пошагово +в домашних условиях. Сегодня готовлю заварные пирожные с кремом Пломбир. .

Ингредиенты

Профитроли:
150 гр муки
125 гр молока
4-5 яиц (категории С0)
125 гр воды
1 ч.л. сахара
100 гр сливочного масла
щепотка соли

Крем :
200 гр. сливочного масла
2 яйца
150 гр. сахара
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
400 гр. сметаны

Помадка:
2 ст.л. какао
40 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молока

Как приготовить Домашние заварные пирожные профитроли рецепт пошагово

1. Итак для приготовления теста я беру смесь воды и молока, молоко можно полностью заменить водой, добавляю немного соли и сахара, а также сливочное масло и отправляю все это на огонь и даю закипеть, когда смесь закипела делаю маленький огонь и просеиваю сюда муку всю сразу и хорошо и интенсивно смешиваю, вот посмотрите тесто прямо начинает собираться в один шар, значит выключаем огонь , оно готово. И теперь его необходимо охладить до комнатной температуры и чтобы тесто не заветрилось, я накрою его пищевой пленкой. Когда тесто остыло начинаю добавлять в него по одному яйцу, здесь количество яиц будет зависеть от их размером и от того насколько у вас испарилась жидкость во время заваривания теста, обязательно каждое яйцо тщательно вмешивайте. Точно добавляйте 4 яйца и затем уже смотрите понадобится ли вам 5, возможно вам понадобится половину пятого яйца, я вам затем покажу какая структура теста должно быть, чтобы вы понимали когда вам следует остановиться. Посмотрите я добавила четыре яйца и тесто у меня еще до сих пор достаточно густое, поэтому я беру 5 яйцо разбиваю его и слегка взбалтываю и вот так вот по чуть-чуть начинаю добавлять в тесто и снова тщательно его смешиваем до полной однородности и только тогда определяем структуру, тесто еще достаточно густой и еще добавляю яйцо. 2. Оно начинает толстой лентой у меня сползать вниз, вот это та густота, которая нам нужна, теперь для удобства тесто я переношу в кондитерский мешок, конечно же его можно выкладывать и с помощью ложки, но чтобы пирожные получались одинаковые и более красивые то это удобнее сделать при помощи вот такого вот кондитерского мешка, выдавливаем на противень застеленный тефлоновым ковриком, обязательно оставляю расстояние между ними и теперь чтобы заварные красиво раскрывались и подрастали без трещин я смоченной в воде вилочкой провожу по ним, делаю вот такие вот бороздки. Также я приготовлю маленькие заварные пирожные, которые наполню салатом, это у меня будут так сказать пирожные для закусок. Вот такая вот у меня насадка звезда, я выдавлю небольшие круглые пирожные, не забывайте оставлять расстояние и теперь отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на десять минут, затем температуру снижаю до 180 и оставляю еще на 20-25 минут, они должны стать приятного золотистого цвета, на протяжении выпечки духовку ни в коем случае не открываем и когда заварные готовы, чтобы они не опали. 3. Духовку необходимо выключить, дверку слегка приоткрыть и в таком виде дать им полностью остыть. Вот уже две партии эклеров у меня испеклось и я хочу вам показать еще такой нюанс, это первая партия. Естественно я должна была сразу же после выпечки достать их из духовки чтобы выпекать вторую партию, и вот посмотрите они хорошо подросли, но немного потеряли форму, осели после того как я их достала из духовки. Вторую же партию, когда они испеклись я духовку выключила, немного приоткрыла дверцу и прямо в духовке они у меня остыли. Посмотрите они совершенно не я осели и прекрасно сохранили свою форму поэтому если хотите чтобы у вас получились вот такие вот пышные эклеры которые не оседают, то естественно лучше оставлять их в духовке до полного остывания ,также поделюсь с вами лайфхаком: если вы хотите приготовить пирожные или закуску из профитролей, то их можно испечь заранее и заморозить, и уже непосредственно перед праздником вы достаете их из морозилки, размораживайте и заполняете любой начинкой, это очень удобно и экономит время перед праздниками такими например как новый год . когда все таки хочется приготовить много блюд и вот на приготовление именно заготовок вы можете очень хорошо сэкономить время, они уже у вас будут готовы заранее и ждать своего часа. 4. И так я жду когда они полностью остынут и буду наполнять их кремом. Для заварных пирожных я сегодня буду готовить крем Пломбир. Для этого в кастрюльку я помещаю сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Все тщательно смешиваем , если у вас кастрюлька с толстым дном то это можно делать непосредственно на плите, если же нет то лучше это сделать на водяной бане, тогда у вас крем точно не подгорит. Крем необходимо постоянно помешивать, как только крем начинает густеть, огонь убавляйте, чтобы он не подгорел и очень интенсивно мешайте, чтобы в нем не образовалось никаких комочков. Вот крем достаточно хорошо загустел, значит он готов. Выключая огонь. Накрываю пищевой пленкой и даю остыть до комнатной температуры. Когда заварная основа остыла ,продолжаю готовить крем, для этого масло комнатной температуры я хорошо взобью и теперь начинаю буквально по столовой ложке добавлять заварную основу в масло и продолжаю взбивать Крем готов. Крем я переложила в кондитерский мешок, вот с такой вот насадкой ,делаю прокол и наполняю пирожное кремом. 5. Следующие пирожное я наполню немного по-другому делаю надрез, открываю, посмотрите как хорошо она поднялась и какая в нем пустота, теперь крем я переложила в кондитерский мешок и поставила насадку открытая звезда и вот таким вот образом наполняю пирожное И круглое пирожное: также срезаю с него шапочку, наполняю кремом и вот такое вот пирожное у нас получается. Выбирайте тот вариант который вам больше всего понравился. И так пирожные готовы их конечно же можно подавать и в таком виде, а можно приготовить для них очень простую помадку из сахарной пудры и лимонного сока. Ну а я приготовлю самую классическую шоколадную помадку, рецепт очень простой, к сахару я добавляю какао, хорошо размешаю, так как какао любит комковаться, его даже можно просиять, ну вот так вот если растереть его с сахаром, то тоже избавитесь от комочков, добавляю молоко или сливки, еще раз хорошо размешаю и иду к плите. 6. Помадку варю на среднем огне постоянно помешивая и когда она закипела, добавляю в нее сливочное масло, даю ему полностью растворится. Масло полностью растворилась и я провариваю помадку еще буквально две минуты на среднем огне постоянно помешивая, даю ей немного загустеть. Прошло 2 минуты и выключаю огонь, помадка готова и я немного ее остужу Помадка у меня остыла и достаточно загустела, пирожные я также перед этим поставила в холодильник и они успели хорошо охладиться, теперь беру каждую пироженку и обмакиваем в глазури Эти пирожные очень универсальны, их можно готовить с различными кремами или подать в качестве закуски с каким-нибудь салатом. Мой сегодняшний вариант самый классический и понравится очень многим! Советую приготовить эти пирожные и вам и приятного всем аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться Клас Лайк МойМир Пин Твитнуть 4.7 5 1 33 Наталья Похожие рецепты Закусочные профитроли несладкие на праздничный стол Заварные профитроли домашние в духовке Домашние профитроли с кремом тирамису Пирожные шу с кракелином Профитроли с заварным кремом Домашнее заварное пирожное с кремом ШУ заварные пирожные с кремом Профитроли в домашних условиях Заварные пирожные с заварным кремом Домашние заварные пирожные с заварным кремом Французские Заварные пирожные Шу Домашнее заварное пирожное Ольги Матвей ИноЕда Категории Полезные статьи 585 Основные блюда 2224 Супы 396 Десерты и выпечка 5905 Меренговые рулеты Сладкие пироги Пирожки Булочки Рулеты Брауни Мармелад Мороженое Круассаны Бисквиты Кремы Пирожные Пончики Капкейки Маффины Печенье Конфеты Панакоты Кексы Зефир Чизкейки Торты Куличи Хлеб Салаты 495 Несладкая выпечка 281 Завтраки 765 Закуски 753 Напитки 297 Заготовки 946 Популярные авторы Кухня наизнанку Просто Кухня Наталья Калинина Ольга Матвей Люда Изи Кук Джейми Оливер Гордон Рамзи Юлия Высоцкая Сталик Ханкишиев Ирина Хлебникова Василий Емельяненко Смотреть весь список Новые рецепты раздела Арахисовый Торт Полёт домашний Пирог все по стакану с вишней и манкой на кефире Кекс с фруктами и маскарпоне Крем для выравнивания и декора торта на сливочном масле Домашнее шоколадное мороженое на молоке Веганские батончики без сахара с арахисовой пастой Конфета три шоколада Банановый пирог перевернутый Шоколадный рулет бисквитный с черникой Домашний крем чиз для торта для выравнивания Простое овсяное печенье с курагой Бананово шоколадный кекс в духовке Творожный чизкейк с лимоном Воздушные маршмеллоу Апельсин Ваниль Шоколадный торт Захер классический Шоколадно творожный пирог с вишней Творожно овсяная запеканка с яблоками Домашний торт муравейник из детства Творожные сочники домашние Шоколадно вишневый торт с кремом Шпинатный рулет с малиной Яблоки с готовым слоеным тестом в духовке Рогалики на молоке с вареньем Чизкейк с клубникой с печеньем без выпечки Кешью чизкейк с малиной без выпечки Кулинарные шоу Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон Просто Кухня на СТС Все выпуски МастерШеф Все 12 сезонов Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов Адская кухня Россия Все 2 сезона Популярное сейчас Три ингредиента Два ингредиента Четыре ингредиента Контакты
«ИноЕда» 2020-2021